Ослик

Серенький ослик по полю гулял,
И вдруг там случайно козу повстречал.
- Давай в догонялки сыграем с тобой,
Коза предложила тряхнув головой.
- А ну догони, и, пустилась бежать,
А ослик упрямый остался стоять.
- Бежать за козою? Ну как бы не так!
Я серенький ослик, а не аргамак.