Куда серый мир подевался?

Куда серый мир подевался?
Куда серый мир подевался?
Столько яркости и лишнего света.
Где хранится о прошлом кассета?
Я в кадр будущий не вписался.
 
И требую долю себе — серых снимков,
О семье кадры старые вспомнить.
Как и в жизни своей — в мире томном,
Бесконечности в взгляде поимка.
 
Завезли полдюжины счастья,
А смотреть или вспомнить нельзя.
Своей мудростью старики заразят,
Встревоженный знак может раньше попасться.
 
И у истории семейной будет эпИлог,
Но кассета крутиться продолжит.
Старое сходство на лице и на коже,
Точно за генами неустанно следили.
 
Куда серый мир подевался?
Где то время, когда дети могли
Кормиться у почвы земли?
Человек на здоровье трудом увлекался.
 
Я был ребёнком, когда кассеты крутили,
Но всё же успела стать родимой
Игра в душе пантомима.
Кадры эмоциями руководили.