Висельник

О, пушистое море дурмана 
приласкай же меня поскорей.
Я напился сегодня обмана 
под укоры и вздохи людей.

Ненавистен мне жар да холод,
кто в тоске, тому водка милей.
Говорят, неразумен мой повод -
змий же вьется меж тонких ветвей.

Говорят, нету в жизни тех, ждущих,
врут же, врут! Беспомощно врут!
Среди сотен образин ползущих, 
люди все равно что-то найдут.

Только сердце и тело остыло
мне веревка - да душу вон,
Табуретка и пачка мыла 
напоют мне  молебный стон.