Мальвине
А ты смеялась, глядя на меня,
В глазах моих искала что, не знала,
И красотою ты своей маня,
Умело лаской, чувствами играла.
Такой не видел раньше никогда,
Что так любила ревными словами,
Да, сам любил я юные года
И забывал их временное днями.
Ох этот взгляд! Прелестное дороже,
Безмолвный вечер помню при луне,
Да, сам я был наверное моложе
И позабыл, что нравилась ты мне.
Она придёт и так же засмеётся,
Случайно вдруг обнимет, не спросив,
И не поняв меня вдруг улыбнётся,
Ведь я был правда не красив.
А ты гляди печалью, хоть до боли,
И норовя от страсти поцелуя,
Мне расскажи, как люди, что без воли,
Могут сказать, кого люблю я.
Теперь же счастлив, как обычно,
С былой дрожью, как во сне,
Вновь самому так не привычно,
Что ты снишься, но не мне.