У ходя я дверью хлопал...

У ходя я дверью хлопал
и скрипели дверные петли,
и пружины дверные пели,
и стучало сердце галопом.
 
Голоса, как будто из бочки:
выходили соседи сонно,
ничего не поняв спросонья,
вновь набрасывали цепочки.
 
И ложились в свои постели,
и торшеры свои гасили-
ничего от меня не хотели,
ничего у меня не просили.
 
Под ногами хрустели лужи,
в подворотнях дробилось эхо
и смеялось злорадным смехом:
-Тебе плохо? А будет хуже!