Дороги
Вся наша жизнь – дорога в никуда.
Кому проспекты, а кому бульвары.
И если повезёт – то поезда,
А если нет – то «жигулёнок» старый.
Торопимся быстрее взрослым стать,
Сверхзвуковые пересечь барьеры.
И заставляя газ до пола жать,
Зовут вперёд богатства и карьеры.
Как дозаправка паузой в пути,
Дни выходные, в отпуска билеты
Летя в плену у транспортной сети,
Мы летом ждём зимы. Зимою – лета.
И верим – трус придумал тормоза,
Друг друга обгоняя в поворотах.
«Стреляют» камни из-под колеса
И двигатель ревёт на оборотах.
За горизонты устремляя взгляд,
Мы мчимся в жажде новых испытаний,
И лишь с обочин, молча, вслед глядят,
Печальные кресты чужих мечтаний.