Дороги нас не выбирают
Дороги нас не выбирают.
Хоть говорят, что всё от Бога.
Но каждый для себя решает,
Какою следовать дорогой.
Перенести всех дел начало
На понедельник, как обычно.
И плыть до крайнего причала
Безпечной куклою тряпичной.
Откладывать с друзьями встречи
На неизвестные им даты,
«Потом» поставить в Храме свечи
За всех любивших нас когда-то.
Когда «потом»? Не жди ответа.
На сердце лишь души обмылок.
…Закрыли сорняки от света,
Кресты родительских могилок.
Обрывки клятв уносит ветер.
Пески времён следы стирают.
Мы сами за свой путь в ответе,
Дороги нас не выбирают!