Про буквы, замирания и слова

Про буквы, замирания и слова
Мне нужно десять букв,
Чтоб раствориться в счастье,
Чтоб в миг собрать все части.
Всего лишь десять букв.

Мне нужно замереть, 
Чтоб насладиться миром,
Не стать в нём пластилином.
Лишь дважды замереть.

Три слова нужно мне
Услышать, чтоб родиться,
Чтоб полететь, как птица.
Три слова нужно мне.