Про языческих богов

Про языческих богов
Небо дыханьем пригладит верхушки
Темного мира дремучих столбов.
Листья галопом пойдут по опушке
В танце вокруг незатухших костров.
Берег оближут свободные волны,
Брызги ворвутся в стихию земли.
Отдано солнцем неслышное "вольно",
Даже столбы как бы вдруг побрели.
Движется то, что считается мёртвым,
То, в чём учёный не видит души.
Но убежденья в мгновение стёрты:
В воздухе слышится: "Эй, поспеши".