Синдром Ван Гога

Синдром Ван Гога
Нет души в обесцвеченных глазах,
Отрежу пальцы, чтоб не ощущать движений,
Мне каплей в море, будет твоя слеза,
Сердце вырежу, чтоб не ощущать волнений...
 
По дороге в никуда стоптал подошвы,
До нитки вымок под холодным проливным...
Забавно, попали, что под дождь мы,
Под солнцем жарким, но неописуемо чужим...
 
В суете мне виден блеклый пейзаж:
Пустые наши взгляды высоко уходят в небо,
И от меня уходят пара карих глаз
И... как то сразу... в моей душе осиротело...
29.01.2016
 
Благодарю за иллюстрацию Бочарову Ольгу