Сверхновая

Сверхновая
Собирай свои вещи скорее в сумку,
Пока наше Солнце еще не погасло,
Собрала? Посидим с тобою минутку,
И уедем, не имея билета обратно!

Наш ковер уже пропитан бензином,
И я бросаю в угол пустую канистру,
Стою в дверях и чиркаю зиппой,
Высекая нашу прощальную искру!

Мы уедем туда, за пол света отсюда,
Где горячие пляжи и белый песок,
Купим все заново: мебель, посуду,
Все заново: жизнь! Морской ветерок!

Прости меня за мои глупые психи!
За следы на стене моих кулаков!
Мы лед и пламя среди этой стихии,
Мы что- то вечное среди дур, дураков!

Прости за то, что не спала ты ночами,
Что на руках твоих была моя кровь,
Когда неумелыми ты своими руками,
Зашивала мою разбитую бровь!

Теперь я знаю, что такое любовь!
Когда рядом моя рыжеволосая дремлет
И лишь дыханьем своим гоняет кровь
По моим иссушенным жизнью венам.

Спасибо! Что даже будучи сонной!
Меня приласкаешь нежной рукой!
Звезда в душе расцветает сверхновой
И поселяет во мне нежный покой!