Оттиск

Когда в хмелю иль от усталости
Потянет размышлять о вечности,
О приближающейся старости,
О времени и быстротечности
Его при жизни в этом мире,
О суете, существовании,
Победе в жизненном турнире,
Почувствуешь потерянным себя
И будешь пребывать в незнании
О сущности земного бытия.
 
Ты жив и главное достоинство
Прошедших лет твоих написано.
Сначала скромно - имя, отчество,
Фамилия, что часть от истины,
А позже оттиск о безвестности
Содержит смысл на стрелках времени,
Бегущих в точку бесконечности,
С открытым родничком на темени
Твоём, с упрёком о беспечности.