Спасибо тебе

Я иду по канату узкому, пропасть внизу.
Мысль не очень и не сразу её поймешь.
Остановился зачем-то, чего-то жду,
Задаю вопрос: "Ты меня точно ждешь?".
 
Рукой не машут и с той стороны не зовут.
Может туман закрыл? Смотрю, уже не боюсь.
Что вперед, что назад... Точно нигде не ждут.
Никто не заплачет, не вспомнит, если сорвусь.
 
Струною играю, монету на решку подкинул вверх,
Ловлю и надеюсь удача, но выпал как прежде орел,
Возвращаюсь, кидаю в пропасть сотни помех.
Спасибо тебе за свободу, что приобрел.