За городом

За городом
Как завороженная я
Гляжу, дыханье затая,
На непривычный хоровод созвездий ярких!
Я звезд не видела ясней
За блеском городских огней
На небе, сжатом до клочка кирпичной аркой.
А здесь горит весь Млечный путь!
Попробуй в эту ночь уснуть,
А вот, сверкнув во тьме ночной, звезда упала…
Но здесь, вдали от всех дорог,
Я отдыхаю от тревог
И потому желанье я не загадала