Июльская картинка
Что за чудо – голубое море
Посреди иссохшихся полей!
Зной июльский... Но зацвёл цикорий,
Чтобы небу было веселей
На земных просторах отражаться
И в девчонки голубых глазах...
Цветик скромный – с розою тягаться
Недосуг. Но летняя гроза
Принесла ему шальную силу,
Ветер подарил простор полей,
Чтобы небо синью отразилось
Посреди волнистых ковылей.