НОЧНАЯ "БАБОЧКА"

На обочине, у дороги торной
ДЕвица - бабочка ночная
Слышен шелест шин,
шум моторов громкий
Мчат автомобили, в даль скрываясь
 
Что сподвигло, что сюда поставило?
Рок суров ли иль судьба лихая?
Или нашей жизнью обезглавлена?
Красоту и тело продавая
 
Счастье ожидаешь? Вдруг подарит жизнь?
Принц и белый конь, белая фата
Может выбор у дороги - пытка лишь
Пытка - душу рвущая до дна
 
Нет мечты красивей каждой женщине
Дети, гнёздышко, милого спина
За которой словно в кремень-крепости
В дни лихие, ты спрятаться могла
 
У дороги торной, на обочине
У девчонки, бабочки ночной
Мимо пролетает жизнь, проносится
Вновь её не будет! Нет второй!