Без дачи лета нет
Тот не испытал удачу
И блаженства не обрёл,
Кто стареющую дачу
Где-нибудь не приобрёл!
Им, представьте, не понятно,
Что за грядки на окне?
Но ведь вырастить приятно
Куст рассады по весне!
Этим лежебокам сытым
И представить нелегко:
Как в автобусе забитом
Чувство локтя велико,
Как в одном благом порыве
Обсуждает весь народ:
Что же лучше при поливе –
Мочевина иль помёт?
Здесь сословия не значат,
Здесь и должности не в счёт.
Лето – это значит дача,
Значит, все на огород!
Давит гиподинамия
И на бёдрах целлюлит?
Дача! Тяпкотерапия
Все недуги исцелит!
Море солнечного света –
Всем соляриям ответ!
Лето – это значит лето
И без дачи лета нет!