Колдовское вино

Колдовское вино
А ты помнишь, mon cher?..
Это было давно...
Я в хрустальный фужер
Наливала вино.
 
Кровью алой струя
Шамбертена текла...
Что увидела я
В ней сквозь призму стекла?
 
Запотевший хрусталь,
Словно лед на реке,
Обагреная сталь,
Звон клинков вдалеке...
 
Алой кровью река,
Лед ломая, бежит,
И безвольно рука,
Остывая, лежит...
 
Низко стелется дым,
Отгоняя зверье,
А над телом твоим
Уж кружит воронье.
.........................
Это было давно,
Когда липа цвела.
Колдовское вино
Я допить не дала.