еще не осень

еще не осень
Еще не осень, но уже не лето,
Все чаще неуютно моросит
И первый желтый лист уже скользит
В преддверии печального сюжета
 
 
И первая непрошеная грусть,
Таясь, крадется за окошком снова,
Как кем-то в злобе брошенное слово
Преследует и надрывает грудь.
 
 
Смятенье чувств мы просто переждем
До осени багряной, горько-сладкой,
Она, поверь, все смоет без остатка
Простым и честным проливным дождем​​.