Много ль нужно

Много ль нужно
Много ль нужно для тихой, простой, успокоенной старости?
Был бы в доме уют, собиралась почаще семья.
Только в памяти есть никому неподвластные странности -
Вспыхнет новым окном: вот терраса,вот ты, а вот я.
 
И закрУжит, как прежде, мелодия счастья пьянящая,
Где-то в горле замрет недвижИмым,тяжелым комком...
И покажется вдруг, что чужая и ненастоящая
Пронеслась эта жизнь... без тебя пронеслась кувырком.
 
Вечер ляжет на плечи косынкою аквамариновой,
Музыкант элегантный свой вальс доиграет для нас...
Вижу все, как сейчас: от немыслимой кофты малиновой,
До искрящихся нежностью аквамариновых глаз.
 
Все расклады судьбы - это самое высшее таинство,
Ты еще там чуть-чуть ,мой родной, без меня продержись...
А на крышах по-прежнему, знаешь ли, гнезда вьют аисты,
Значит жизнь продолжается, нами не кончится жизнь.