Будни сознания

Тьма поглотила мир земной.
Немногие остались светлы,
Повсюду боли злые ветры.
Лишь после смерти ждет покой.
Страданье - искупленье душ.
Но как же быть, когда мечтаешь,
В безумных грезах исчезаешь?
Падешь перед величьем стуж.
Найдя спасенье в небесах
Ты будешь жалок и ничтожен,
Коль на алтарь богов положен.
Тебя спасет животный страх.
Страх смерти или жажда жить
Тобою движет неприменно?
Дабы не быть навеки пленным
И милость сильных не просить.