Пирожок

В чем наша жизнь
 
В моменте, в созерцанье.
 
В том пирожке что из печи нам послан волей свыше был.
 
И душу нежно согревая, он открывает тайны мирозданья.
 
То сочетанье белоснежной неги и черной массы мака в глубине.
 
И эта двойственность прекрасна!
 
Вся суть вещей собралась в этом миге,
 
Добро и зло , священный свет и мрак ночи.
 
Судьбу постичь я должен поедая,
 
Нерукотворный кулинарный дар.