Когда отцветёт радость
Душа охладела сквозная,
Почуял руками я дрожь,
Счастья другого не зная,
Любишь ты вечную ложь.
Громко трезвонит и свищет
Ветер моих перемен,
Когда на похожих не ищет,
И не садится в каен.
Когда отцветёт моя радость,
Былой по былому опять,
Что в моей жизни менялось,
Не перестало сеять.
Помнится шёпот мне нежный,
Сквозь сырость минующих лет,
Ветер мне свищущий,свежий,
Оставил вновь в памяти след.
И сердце, которое стынет,
Печалит стихи не легко,
На глазах чьих-либо гибнет,
Грусть унося далеко.