Кладбище душ
Кладбище занятых душ,
Сердца утраты я видел,
Боли забытую глушь
С годами сильней ненавидел.
Впервые угадан мной трепет,
Немого убитого плена,
Слов вашей жалости лепет
Приятная яхонта пена.
Море сгорало в любви,
Не зная иной, по другому,
Волны гоняло свои
По малому берега склону.
Море стонало от боли
Лёгкими взмахами вод,
Мечтая о холода воли,
Брызгами вдали плюёт.
Где океан похоронен,
Выбиты даты на скалах,
Кладбища милые боли
Душ в них не мало усталых.