Я верю в Жизнь

Я верю в Жизнь,
Не в Дьявола, не в Бога,
Не в проповеди дряхлых стариков,
Уставших от болячек и порока,
и груза незамоленных грехов.
Я верю в Жизнь!
Иду за ней. И с нею
Я постигаю Высь и Глубину.
Добро и Зло вовлечь нас не сумеют
В свою междуусобную войну.
Я верю в Жизнь
Без страха и упрека.
И светом наполняется душа.
Религия моя, моя дорога
Ее свободой мыслить и дышать.
Я верю в Жизнь!
Мы вместе, мы на равных
В стремлении к познанью и любви.
Для человека выше нет награды,
Чем слышать слово вечное "Живи"!
И пусть на небе улыбнутся Боги,
Привыкшие к поклонам и мольбе.
Я верю в Жизнь! Да, не устанут ноги
Идти по неизведанной тропе!