И ВНОВЬ НЕ О ЛЮБВИ

И ВНОВЬ НЕ О ЛЮБВИ
Ну, вот опять пишу не о любви,
А лишь о том, что за день впечатлило…
Но кажется, ты только позови,
Негромко, в мыслях, шёпотом, в пол силы, Откликнусь… Нет, поэтому молчи…
Сейчас сижу я в полутёмной кухне,
А за окном опять метёт в ночи,
На небе звёзды не видны, потухли.
Но млечный свет, идущий из окна
От занавеси хлопьев белоснежных
Уютом льётся… Время жаль для сна,
Минуток, наконец-то, безмятежных.
Я знаю, будешь вновь меня ругать,
Что мало сплю при всех моих заботах,
Но ты почувствуй эту благодать,
Когда легла на край стола работа,
И можно на свободе говорить
С тобою обо всём непринуждённо
И, чувствуя от сердца к сердцу нить,
Минуты не считать заворожённо.
Забыв, что завтра надо в шесть вставать
И погрузиться в мир проблем извечных...
Чтоб вечером не о любви опять
С тобой наговориться бесконечно.