Я так привыкла к расставаньям

Я так привыкла к расставаньям
«Как тяжела разлука для сердец,
но иногда прощанье – это не конец,
а лишь начало нового пути,
что даст вам шанс надежду обрести….»
 
****************************
 
Вчера со мной прощался ветер,
взгрустнулось мне, но не беда…
Сегодня солнце ушло с закатом,
ему махнула я пока….
Прощалась ночь со мной, лаская,
ее я нежно провожу.
И снег, и дождь мне говорили
до свиданья…
Но возвращались по утру.
 
Я так привыкла к расставаньям,
что думала – переживу:
разлуку, боль, твое признанье
и сердца раны заживут.
Не умерла…..И, слава Богу,
Хотя о смерти говорить… так глупо,
ты же для меня не Солнце….
Без света и воды
не может человек лишь жить.
 
А без тебя….. О, Боже правый….
Подумаешь! Да, не умру!
Пойду, схожу на переправу,
воды студеной наберу.
Ведь жизнь прекрасна – словно песня,
что льется в уши у костра.
Прошу вас не судите строго,
налейте лучше, Господа!
 
И будет снова – день и песня,
сменять ночной кошмар души,
когда в ночи тебя ищу я,
но ты настойчиво молчишь….
 
 
© Copyright: 2016
Свидетельство о публикации №116071305336