Полдень . Жара.

Полдень . Жара.
Полдень . Жара в вязком топчется клее.
Жизнь как в парилке, на самом верху.
Я, будто тесто, тяну всё длиннее
Мысли, что ползают где-то в мозгу.
 
Мысли о том, как бы дождичек вызвать,
Или прохладный хотя б ветерок!
Солнце печёт день-деньской над Отчизной,
Может, тепло запасается впрок?
 
Кажется, стану вот-вот батареей,
Аккумулятором мощным. Зимой
Если весь город и не обогрею -
То хватит мужу, коту и самой.
 
Лишь не сбежали бы, подлые трусы!
Гнусной измены я им не прощу.
Ну а пока поборюсь за ресурсы -
Массу мороженым чуть наращу.
 
Солнце в зените пришпилило время,
Дятел: "Тук-тук" - барабанит в висок .
Полдень . Жара на асфальтовом креме
Плавно выводит от шин колосок....