1:57
Холодная степь меня окружила,
Сковала движенье израненных рук,
Свободой проклятой я лишь дорожила,
Не видя отчаянных, медленных мук.
Все стало теперь, как в кино,черно-белым,
Свободой теперь я на завтрак давлюсь,
Давно перестала в сужденьях быть смелой,
Я выбрать судьбу теперь не решусь.
Там, вдалеке есть лысый лесок...
Березы облезли и стали чужды.
В другой стороне лишь кровавый песок
Пустыни, где нету ни капли воды.
А здесь, предо мною ,густые леса,
Огромные ели, с историей в век,
Я слышу, что там гудят голоса
Умерших душ: их убил человек.
А степь холодит мое тело больное,
И гонит все прочь, но мне не уйти.
Стучит мое сердце, как будто шальное.
Кто чёртовый путь мне поможет найти?