1:57

Холодная степь меня окружила,
 
Сковала движенье израненных рук,
 
Свободой проклятой я лишь дорожила,
 
Не видя отчаянных, медленных мук. 
 
 
Все стало теперь, как в кино,черно-белым, 
 
Свободой теперь я на завтрак давлюсь,
 
Давно перестала в сужденьях быть смелой,
 
Я выбрать судьбу  теперь не решусь.
 
 
Там, вдалеке есть лысый лесок...
 
Березы облезли и стали чужды. 
 
В другой стороне лишь кровавый  песок
 
Пустыни, где нету ни капли воды. 
 
 
А здесь, предо мною ,густые леса,
 
Огромные ели, с историей в век,
 
Я слышу, что там гудят голоса
 
Умерших душ: их убил человек. 
 
 
А степь холодит мое тело больное,
 
И гонит все прочь, но мне не уйти. 
 
Стучит мое сердце, как будто шальное. 
 
Кто чёртовый путь мне поможет найти?