Говори со мной
Говори со мной на языке, которого я не знаю,
Который мне раньше слышать не доводилось.
Я об этом наречии так долго уже мечтаю,
И понятия не имею, как так получилось.
Говори со мной на языке самых первых весенних птиц,
Что от любви к солнцу совершенно сошли с ума.
Говори со мной, шепотом, шорохом ветхих книжных страниц -
От этих слов моя душа будет точно пьяна.
Говори со мной, говори, субтоном зеленых лугов,
Я ведь слышать хочу голос только лишь твой.
Он станет мне ключом от земных забот и оков.
Тот незнакомый язык для меня станет музыкой.