Все в первый раз

Все в первый раз: и первый шаг,
И первый детский лепет,
И первый школьный светлый класс
Приводит в легкий трепет.
 
И первый прозвенит звонок,
Открыв копилку знаний,
Начнется первый твой урок
Открытий и дерзаний.
 
И вот уж первый школьный вальс
Закружит в танце белом,
И станет взгляд любимых глаз
Доверчиво несмелым.
 
И сделав шаг в последний раз
За школьные ворота,
Оставишь свой любимый класс
И детские заботы.
 
Придет взросления пора,
И первый день рабочий
Уже не детская игра
И станет трудно очень.
 
Зарплата - это аттестат
Теперь в рабочем классе,
Он станет первой из наград
И первым взрослым счастьем.
 
Придет и первый нежный взгляд,
Любви прикосновенье,
И первый свадебный наряд,
И первый акт творенья.
 
И в первых муках на заре
На свет родится чудо,
И вновь начало даст весне,
И ей конца не будет.
 
А если вдруг последний час
Придет, то будь спокойна,
Ты вспомни всё, что в первый раз,
И будь его достойна!
 
.................Посвящение моей дочери