Холостым - не поможет...

Пьяные матросы бегают по крейсеру.
Фигачат холостыми.. Комиссарам весело.
Во дворце правительство жизнь спасает бренную
Думали задержатся - оказались "временным".
Скинули "кровавого" батюшку монарха.
Чтоб через столетие крали олигархи.
Надеялись зачтётся! Ну-ка, на-ка, выкуси!
Кровь рекою льётся! Ступарит от трусости.
Это лишь цветочки, ягодки начнутся,
Сразу как солдатики с фронта повернутся!
Жрать, простите, не фиг и кругом разруха,
Плачут на порогах с голоду старухи.
И начнут служивые строить государство,
Для начала к стенке, кто нажил богатства,
Всех дворян под корень ну и иже с ними,
Шибко умных тоже, рядом положили.
Вырезали "нечисть", лучше жизнь не стала,
Значит видно шлёпнули гадов этих мало.
Города зачистили, сёла то остались!
С кулаками надо разобраться малость.
Справились и с этим - харч вообще пропал,
Тут пришёл на помощь частный капитал,
Буржуинский опыт выдюжить помог,
Жаль что не запомнился прошлого урок...
Нэпманов пустили тоже всех в расход,
"Грамотных" не любит, чёй-то наш народ.
Сирый пусть, голодный, но зато равны,
Лишь бы не учил никто нас со стороны!
Свой пусть изгаляется, хоть и людоед,
Он ведь не рисуется - простенько одет -
Сапоги, шинелька, трубка сквозь усы,
Обещает в будущем рай из колбасы...
Только вот - враги опять, но уже свои,
Вновь зачистки кадров, новые бои,
Битвы с урожаем, атаки на поля
И много пятилеток танцы на граблях...
Столько всего было - Сталинград, ГУЛАГ,
ДнепроГЭСы, БАМы и в ООН башмак...
Строили, ломали, но с горем добрели,
Вроде успокоились, к чему-то там пришли.
Правда перебили миллионов сто,
Чтоб на трон уселся Штирлиц в кимоно.
Пролетел век быстро и опять - монарх,
Он не просто царьнаш - мачо-олигарх...
"Врагами" окружённые, по уши во лжи,
Почти что разорённые, ну правда хороши?!
Обидели соседей, в дверь стучит война,
А может пусть о крейсер снова бьёт волна?
Он, кстати, не порезанный, стоит чего-то ждёт,
Надеется что кто-нибудь боевым пальнёт?