В дымном зале сидели двое...
В дымном зале сидели двое,
И болтали они о любви.
Так хотели поехать на море,
Разобрать другие пути.
А судьба их сводила неспешно,
Для покоя их души храня.
Друг на друга смотрели небрежно,
Словно в сказку взглядом маня.
Говорили всё время о боли,
Что пришла в час разлуки ночной.
Каждый просто играл свои роли,
Каждый грезил мечтою живой.
Каждый вечер их руки сплетались,
Находя друг во друге вино.
Но их губы не прикасались,
Просто было им то не дано.
Просто каждый из них глупо верит,
Что их дружба не кончит свой век.
Но судьба только ждет, время мерит,
Как и верой больной человек.
12.07.16