Жизнь театра
Сладость жизни познали актёры.
Плод вкусили житейских картин.
Верность гриму и преданность роли,
Без великих на то причин.
Грозный зритель смотрел небрежно,
На актёра с партера смотря.
И монокль он клал прилежно,
Прищурившись лишь на меня.
Не блещу я в цветах атласных,
Не хожу посредине сцен.
На лице моём дней ненастных
Гул больших и крутых перемен.
Раздаются фанфары звучно,
Выхожу я на роль без проблем.
Взгляд зрителя - всё, что мне нужно.
Буря хлопаний, слёзный тандем.
Вся игра перед зрителем - яство,
Что подносят на праздник в обед.
И по вкусу всё тебе ясно,
Ведь останется он на сто лет.
Как посмотришь в актёрские жизни,
Восхищаешься ролью иной.
Но ты только к реальной привыкни,
И для мира не стань игровой.