Мечты о море

Мечты о море
Заварю себе на ночь кофе,
Поудобней зароюсь в диван.
Прочитаю книгу о море,
На котором я не была.
 
Мне, наверно, сто раз говорили,
Что лелею пустые мечты.
Свою зависть мне в уши залили,
Приписав мне дурные черты.
 
Может всё же поеду на море,
Словно брагой мечты на пою.
Не мечтайте, друг милый, о море.
Не отдам я вам книгу свою.