Непомнящим

Непомнящим
Замри. Не двигайся с места. Довольно.
Времени - икс. Две минуты второго иль больше? 
Впрочем, расслабься и отомри. Вольно.
Так, между нами, ты тоже не можешь дольше?

Проходи и садись. Стая открыла двери.
Ты не боишься? Что, если это - игра?
Что, если это - всего лишь пустые потери?
А если пропасть? Что тебе делать тогда?

Только не бойся. Наш внешний вид - не сущность.
Мы выживаем. Но это - отнюдь не закон.
Каждый живой еще. Мы свою мнимую нужность
Прячем за взглядами мнимых истлевших икон.

Мы настоящие... Вдруг холоднее камня?
Бегать привыкли, в душах кроша монолит.
Нам бы спокойствия, отдых для душ и правды.
Кто уж тогда перед этим-то не устоит?

Однако же, нет. Здесь даже стены с ушами.
Вроде молчишь, а все уже знают, о чем.
Шепчешь кому-то: "Только давай между нами..."
Но этот "кто-то" и станет твоим палачом.

Времени - икс. Две минуты второго иль больше?
За нас выбирали. Мы сами - когда-то потом.
Так, между нами, ты тоже не можешь дольше?
Многие тоже. Но это - наш проклятый Дом.