Художнику

Художнику
Художнику даются все трудней наброски,
Как будто карандаш чужой в его руках. 
Не нужно криков. Это отголоски
Своих же мыслей в чьих-то головах.
Художнику с трудом даются силы верить.
Кино прошло. Иль все вокруг - кино?
Сосуд души устав бездарно мерить,
Он рвется осознать, что не дано.
Художнику с трудом даются вдохи.
Зачем вокруг еще есть красота?
В его картинах вычурность эпохи,
Но в жизни же все та же пустота.

Художник устает. Один средь мира
Уж много ль кто осмелится пожить?
Особенно когда вся жизнь - картина,
Когда и смысла больше нету жить.