Кого я вижу в отражении зеркал...

  Кого я вижу в отражении зеркал?
Младого юношу,злотых волос копна,
Морские очи ,словно бы кристал
И сердца, вновь ,цветущая весна.

Он был смешон, улыбчив,нежен,
И в тоже время горд и статен.
В словах он был остер,небрежен
И многим ,даже неприятен.

Но годы шли,и он менялся,
И шалости былово забывал.
В своей любви он многим клялся,
Но клятвы верно признавал.

В словах он стал немного хладен,
И верно разум свой он слушал,
Но мир весь стал ему досаден.
И он не видел жизни в душах.

Он позабыл слова любви,
Он позабыл ,что значит честь!
И прожил он былые дни,
Как я не смог бы предпочесть.

И у зеркал стоит старик,
А в зеркале ему лишь восемь!
Он видит свой поникший лик,
И сердца увядающую осень...