Выбирая путь

Выбирая путь
В тот день вода была как лёд.
Воздух был пыльный, горше газа.
И переменчивая тень, летая наперёд,
Летала в комнате, и с нею вместе фраза:
"Я мысль. Я пылинка. Просто сон..." -
Закрыв глаза ладонью, прошептала.
Исчезну я, уеду, едва найду вагон.
Где поезд мой? И вижу два вокзала...
Один вокзал - там серый поезд, мой вагон,
Там кубок, белой наполненный бедой.
На сером столике коричневый вазон,
Букет из страха... Ошиблась! К чёрту! На перрон!
И вот второй вокзал... И снова шёпот:
"Я мысль. Я пылинка. Просто сон..."
Тень стала человеком. Топот. Топот.
Передо мною алый поезд. Вижу свой вагон.
 
Я спрячусь там. Меня там защитят от серой тени,
Там нету пошлых правил, лишь один закон -
Ты должен помнить страхи - ты их пленник,
И сохранить ты память должен, там твой дом.
 
Сейчас смотрю я из окна вагона. Дома я вольна.
Я всё запомнила - пылинку счастья, грусть без дна.
 
Мне дали душу, поезд "Время", жизнь - вагон.
Мне дали мысли, солнца пыль, и этот сон...