Искать

Не скрывая души порывы,
Ты идёшь не жалея ног,
Мимо статуй, в прошлом красивых.
Ну а ныне, какой от них прок?..
 
Три фигуры, три образа светлых:
Благородство, преданность, смелость.
Имя им - забытая древность,
Словом, прошлое, окаменелость.
 
Но надежда есть. Вдруг они живы?..
Не у всех ещё души нарывы!
И ты ищешь - вы, или нЕ вы?
Да, есть души, что как прежде красивы.