Семейное

Вот ты исчез, а я переживала!
Перебирала с самого начала
Все разговоры суетные наши,
Надламывая каждый поперёк –
В одном начинка трепетного счастья,
В другом – горчинка скрытого ненастья,
В ином же до сих пор закрытый ящик
На старенький увесистый замок.
Вот так живём. И каждый день, как снова.
Оказываюсь в целом не готовой,
К твоим сюрпризам и исчезновеньям,
К твоей горячей искренности рук…
Но если тебя нет, нахмурив брови,
Я обретаю Переданное Слово.
Пишу тебе, как до соединенья,
Как будто всё переменилось вдруг.
И с кружкой кофе, словно на балконе,
Я сяду на холодный подоконник
Смотреть на ночь, и говорить о звёздах
С назойливой пленительной тоской,
Пока полночный мрак меня не сломит,
Не увлечёт под плед в сумбурном доме,
Короткими словами «Хватит, поздно»,
И двери не закроет за собой…
 
…и в эту дверь, когда я не услышу,
Вкрадёшься ты под дремлющую крышу.
Разоблачаясь, будто ювелирно,
Чтоб – не дай Бог! – меня не разбудить.
И станешь самым тёплым, самым ближним,
Без остроты и разговоров лишних,
Таким вот неожиданным и мирным…
 
ТАКИХ за всё положено простить.
 
13.07.2016