Он мне снится!

Он мне снится!
Он мне снится! Что мне с этим делать?
Серые каналы, переулки,
Яркие осенние прогулки,
Перекаты по метро несмело…
Он мне снится, это ли не повод,
Чтоб в ответ забыть про всё на свете,
Не жалеть, не думать о билете –
Просто взять и перерезать провод.
Серым утром перебиты силы –
Слабая, отчаянная птица.
Просто так на поезд напросится,
И сбежать, переступая вилы.
Просто тамбур. Ничего не бойся –
Чёрный чай, проводники и скорость…
Это пропасть? Ну и пусть, что пропасть!
Успокойся. Просто успокойся.
Петь для них ночами под гитару,
И проститься к Ладожскому ближе…
И от шума ничего не слышать,
Просто ВИДЕТЬ этот Город Старый…
Всё это слова. Им нет предела.
Слабая, отчаянная птица!
Забываю преданные лица –
Он мне снится… Что мне с этим делать?
 
13.12.2009 г.