Мораль

До высокой нравственной морали
Мне остался выдох и глоток.
Вы меня сюда не приглашали,
Я сама летела со всех ног,
Об углы живых воспоминаний
Рассекая руки на бегу.
И теперь итог моих стараний ТОТ,
Принять который не могу.
До больной решительности, может
Мне не хватит никогда шагов.
Что ж… Ну хоть не скучен был и прожит
Ярко этот миг меж двух миров.
На чужих примерах убеждаясь
В правильности выводов своих,
Над великой скорбью разливаю
Свой ни в чём не виноватый стих.
Мне ли их судить? Тревожить мне ли?
Мне ли здесь роптать на Небеса?
На своей черствеющей постели
Я бедна, раздета и боса…
Над своим окном, раскрытым настежь
Надышаться Жизнью не могу.
Я ведь и не думала, что Счастье
Может разлететься на бегу,
Может кропотливые осколки
Зашвырнуть в невинные сердца,
Чтобы их осадок дюже колкий
Побуждал сомненья без конца…
Настежь! Чтоб дышать! И чтоб забылось,
Как ловила воздух жадно ртом.
Мне бы позабыть, как сердце билось.
Мне б сглотнуть…
 
А выдохнем потом.
 
19.07.2016.