мембраны

… ищут пересечения, мембраны миров,
в Эйнштейновских формулах, общего русла,
и заблудившись, плывут над крышами наших домов,
под звуки нестареющей симфонии «… Заратустра» *
… иногда они пересекаются, как две реки,
сметая мосты, разрушая пространства,
шансы до неприличия невелики,
как если бы, постоянная Авогадро, изменила своему постоянству.
… можно просчитать, через математический ряд,
все вероятности такого пересечения,
исключив из расчетов, бесконечность, как просроченный яд,
тройных интегралов, сокрытых в формулах отчуждения.  
… вплетая в свои волосы, звезд мерцающий свет,
… глядя через плечо, … Вселенная улыбается:
… эй, ты слышишь?! … выбрось расчёты … в них смысла нет,
… открой окно, … посмотри, … они уже пересекаются.
 
 
 
 
 *симфоническая поэма Р. Штрауса «так говорил Заратустра»