Зелёный клён качнулся...

Зеленый клён качнулся,
Поцеловал сирень.
Мне снилось: ты вернулся
На сорок первый день.
 
Я даже позабыла
Совсем твоё лицо,
И в речке утопила
Дарёное кольцо.
 
Душа к тебе стремится,
Как к той сирени - клён...
Но, может быть, приснится
Тебе мой странный сон,
 
Чтоб ты, когда проснулся,
Присел бы на ступень,
Подумав: "Не вернуться ль
На сорок первый день?"
 
24.06.2013.