Женская нерешительность

Пожалуйста, не надо, не сейчас. Я не готова!
С колена встань и кольца убери!
"Но я люблю тебя!" - ты повторяешь снова.
И я люблю, пылаю, посмотри.

Но холостячкой быть приятней и привычней,
И не хочу застрять в цепи: "постель-плита-постель".
Ведь ты просил меня побыть эгоистичней.
Замужества боюсь... А за окном кружúт метель.

Нет, не меняю тему, уходя от разговора.
Продолжим: я боюсь, как грешники Творца.
Не выдержу замужества - непостоянна. Раздора
Не избежим в стенáх хрустального дворца.

Как лист, дрожу, и рифмы пляшут,
Мне трудно связывать слова. Молчишь.
Молчи, глаза о чувствах всё расскажут.
Давай не будем торопиться?                                      Всё так же молча ты стоишь... _________________________________________
Осточертело рифмовать глаголы!
Вот это да! Что страх творит с людьми!
Сама на сердце вырубаю сколы,
Ты их в шкафу на верхней полке сохрани.
07.11.2014