Угарная, свихнутая пора!

"Kάνει εκπτώσεις η καρδιά μα δεν πουλάει"
Ελενη Γιαννατσουλια "Τρελός κι ανάποδος καιρός"
Угарная, свихнутая пора рвет город :
Несется взад-вперед толпа - как будто в омут!
Фальшивый рай преобразил народ весь в банду,
Ад щедро глотку приоткрыл - а люди рады!
 
Угарная, свихнутая пора - я дома...
Пусть Афродита невзначай предстанет в дреме!
Воздушный змей преодолел земную твердь:
Не продается сердце, если скидка есть!
 
Кто посягнул на жизнь обетованную?
Кто усмирил шквал бурь неправдами?
Кто с трона слезть не может - должен пасть,
А не слова любви цедить сквозь пасть!
 
Угарная, свихнутая пора - нет света:
Вокруг царит сплошная тьма - день канул в Лету!
Души-руины там и здесь - на забастовках,
Я безработный - в нищете и на задворках...
 
Угарная, свихнутая пора - смерть грезам:
В конце туннеля свет искать? Нет, слишком поздно!
И музыка - на убой, нот бичует зебра,
Рифмы вонзают в душу боль, как гвоздь - под ребра...