Просыпаюсь я каждый день

Просыпаюсь я каждый день
С мыслью, что все так достало,
Жить эту жизнь становится лень,
И все чужим мне в мгновение стало.
 
Что невзгоды, что море удачи подряд —
Все не то, и не хочется вовсе
Слышать слов, что мне говорят
Те, кто стал непрошенным гостем.
 
Перед сном — глаза в потолок,
И лежишь так смиренно и тихо,
А внутри беспрерывный поток
Состоящий из воплей и криков.
 
А с утра, как уже говорила,
Мысли льются ко мне лишь о том,
Как же жизнь хорошо пошутила
Надо мной, хлопнув жёстко кнутом.
 
Не болели б уже те удары,
И текла бы жизнь сквозь года...
Верю, кончатся все кошмары,
Появившиеся тогда...
 
Просыпаюсь я каждый день,
Понимая, что лучшее -- рядом!
И надежды лёгкая тень
Смотрит вдаль одобряющим взглядом.