Ленивый бегемот

Лежит счастливый бегемот,
К солнцу повернув живот.
В нем узнаю саму себя,
Лежащую так  день ото дня.
 
С какой моей мысли начинается день?
Правильно! Бинго! С фразы: " Мне лень".
"Невпадлу" только есть и играть,
Под вечер весом под 100 достигать.
 
Кого я обманываю? И это мне лень!
Лежу, развалившись, как толстый тюлень.
Утром, в обед, вечерком на закате --
На диване виднеется пузо в халате!